Wir bieten verschiedene Kartoffelsorten an (Auswahl)

AFRA

Späte, vorwiegend festkochende bis schwach mehlig kochende, tiefgelbfleischige, runde Speisekartoffel mit einem angenehmen, kräftigen Geschmack. Ideal für Püree und Klöße.

ALLIANS

mittelfrühe Qualitäts-Speisesorte, festkochend mit bester Salateignung, feine Konsistenz, reine, tiefgelbe Fleischfarbe, hohe Qualitätsstabilität nach dem Kochen.

ANNABELLE

sehr frühe, dunkelgelbfleischige, festkochende Speisekartoffel mit länglicher Knollenform. Sie hat einen milden Geschmack und ist eine ausgezeichnete Salatware (excellent für Bratkartoffeln).

BAMBERGER HÖRNCHEN

alte Kartoffelsorte. Hellgelbfleischig, festkochend, länglich, mit nussigem Geschmacksaroma. Aufwendiger Anbau, geringer Ertag. "Kartoffel des Jahres 2008".

BLAUE KARTOFFELN (Die Urkartoffel) –ausverkauft -

innen und außen natürlich blau, auch nach dem Kochen, festkochend, sehr dünnschalig, überragender Geschmack, für bunte Kartoffelsalate

LA RATTE

-ausverkauft-

alte französische Sorte: mittelfrüh, festkochend, gute Salatkartoffel, typisch: die spitze Form. „Mit ihrem feinen Kartoffelgeschmack ist „La Ratte“ die Königin unter den Luxus-Kartoffeln. Teures Saatgut, geringe Erträge und eine arbeitsaufwendige Ernte erklären hier den hohen Preis. Die ungewöhnliche, dünne, längliche Form signalisiert auch dem Nicht-Experten: Hier kommt etwas Besonderes auf den Tisch.“ Aus: WDR: ServiceZeit KostProbe vom 26. Juli 1999.

LAURA

vorwiegend festkochende Kartoffelsorte mit roter Schale und tiefgelbem Fleisch. Hervorragender Geschmack.

MELODY

mehlig kochende, gelbfleischige ovale Sorte, die oft große Knollen bildet. Gute Speisequalität.